warning icon

Aktuelle Mitteilung!!

Liebe Eltern!

In den nächsten Wochen werden die Kinder immer jahrgangsweise an einem Tag in der Woche zur Schule kommen. Das bedeutet, Ihr Kind hätte noch siebenmal Unterricht bis zu den Sommerferien - ein entsprechender Plan ist bereits geschrieben und über die Homepage einsehbar.
Hier einige wichtige Informationen:

Die Kinder des Jahrgangs werden in Gruppen von max. 10 Kindern eingeteilt.

Die Gruppen kommen zeitversetzt. Der Klassenlehrer wird Sie informieren, zu welcher Gruppe Ihr Kind gehört. Bitte kommen Sie rechtzeitig, aber auch nicht zu früh, damit wir große Menschenansammlungen vermeiden können.

Schulhof und Schulgebäude dürfen nur von den Kindern, NICHT von den Eltern betreten werden! Achten Sie beim Warten bitte auf ausreichend Abstand!

Auf dem Schulhof ist ein Lehrer, der den Kindern hilft den richtigen Raum zu finden!

Eine Maske kann getragen werden, muss aber nicht.

Sollten ein Kind Krankheitssymptome zeigen, muss es eine Maske aufsetzen und direkt durch die Eltern abgeholt werden. (Wichtig: Sind Ihre Telefondaten noch aktuell? Ansonsten bitte eine Notfallnummer mitgeben!)

Der Hygieneplan  ist auf der Homepage einsichtig, die Regeln werden mit Ihren Kindern besprochen.

In den Lerngruppen wird primär Mathe und Deutsch unterrichtet, dort erhalten die Kinder auch ihre neuen Lernpakete für zu Hause.

Jedes Kind bringe bitte sein eigenes Frühstück und Getränk mit.

Bitte achten Sie auch darauf, dass Ihr Kind alle Materialien bereithält, denn es darf kein Austausch von Materialien und Bedarfsgegenständen geben.

Am Ende der Lernzeit werden die Kinder durch die Lehrkraft nach draußen gebracht.

Für alle SchülerInnen der OGS und der verlässlichen Schule, gibt es an den Tagen, an denen Ihr Kind Unterricht hat die Möglichkeit zur Betreuung bis 16 Uhr. Nehmen Sie dazu Kontakt mit der OGS auf.

Die Stadt hat im letzten Schreiben betont, dass die Teilnahme am Unterricht verpflichtend ist. Sollten bei Ihrem Kind aber relevante Vorerkrankungen vorliegen, so dass Sie Bedenken haben, Ihr Kind zu schicken, teilen Sie uns das bitte schriftlich mit, wenn möglich mit einer Bescheinigung vom Arzt! Ihr Kind erhält dann Materialien für das selbstständige Lernen zuhause.

Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne per Mail an die Schule!

Ihnen allen wünsche ich: Bleiben Sie gesund!

Liebe Grüße,
Friederike Keul/ Schulleitung

Übersicht der Unterrichtstage für alle Jahrgänge

Liebe Eltern,

hier die Übersicht für die kommenden Wochen. Die genaue Gruppeneinteilung und die Anfangszeit ihres Kindes erfahren Sie durch den Klassenlehrer!

Ältere Informationen finden Sie unter Aktuelles

Grundschule Marschallstraße