warning icon

23.10.2020

Liebe Familien der Grundschule an der Marschallstraße,

wie Sie vielleicht bereits erfahren haben, wurde eine Mitarbeiterin der OGS-Ferienbetreuung positiv auf das Coronavirus getestet. Aus diesem Grund wurden viele Kinder und auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der OGS unter Quarantäne gestellt.

Daher kann in der nächsten Woche die Betreuung (OGS und verl. Schule, Marschallstraße) nicht in gewohnter Form stattfinden. Die Quarantänezeit müsste nach jetzigem Stand bei den letzten Personen am 30.10.2020 enden, sofern keine weiteren positiven Testergebnisse zu verzeichnen sind.

Der Unterrichtsbetrieb findet regulär wie geplant statt!
Das Angebot der Verlässlichen Schule fällt aus!

Die folgenden Informationen sind wichtig für die Familien der OGS:

Es wird lediglich eine Gruppe zur Betreuung als absolute Notbetreuung angeboten; in dieser Gruppe werden sich Kinder aller Jahrgänge (1 – 4) mischen (dann mit Maske und bestmöglichem Abstand).

Es wird kein warmer Mittagstisch angeboten. Eine Verrechnung des Verpflegungsbeitrags kann zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen. Bitte geben Sie Ihrem Kind Verpflegung für den Tag mit, wenn Sie von uns eine Zusage für einen Notbetreuungsplatz erhalten haben. Obst und Gemüse kann bereitgestellt werden.

Melden Sie sich bitte umgehend per MAIL (baerbel.rakowski@falken-bauverein.de), wenn Sie:
         1. Alleinerziehend und in der OGS Zeit nachweislich
             berufstätig sind und keine private Lösung organisieren
             können.
         2. Beide Elternteile berufstätig sind, in der OGS Zeit
             nachweislich berufstätig sind und keine private Lösung
             organisieren können.

Besuchen Sie einen Sprachkurs oder haben Termine wie Arztbesuche, …….. bitten wir Sie, sich von diesen Terminen zu entschuldigen oder / und Termine zu verlegen.

Damit wir die Betreuung noch kurzfristig planen können, geben Sie uns eine Rückmeldung bis Freitag 18.00 Uhr, wenn Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen.

Familien, bei denen ein Elternteil berufstätig ist und der andere Elternteil zu Hause ist, können leider aktuell nicht berücksichtigt werden.

Bitte erledigen Sie die Essensmeldung für den Monat November aufgrund der derzeitigen Situation zunächst formlos per Mail baerbel.rakowski@falken-bauverein.de (z. B. ein Foto der Meldung schicken). Die Bezahlung kann zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

Bitte unterstützen Sie uns in der für alle Beteiligten nicht angenehmen Situation. Dafür schon einmal ein Dankeschön für Ihr Mitwirken und Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund.

Bärbel Rakowski                Friederike Keul

Betreff: Schulanmeldung 2021/22

Liebe Eltern der zukünftigen 1. Klässler!

In den Herbstferien bekommen Sie einen Brief mit einer Einladung zum Gespräch und zum Unterrichtsspiel!
Die meisten Termine liegen in der Woche vom 16.11.-20.11.2020.

Wir freuen uns schon darauf Sie und Ihre Kinder kennenzulernen!

Liebe Grüße,
das Team der GGS Marschallstraße

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Homepage gefunden haben.
Hier gibt es viel zu entdecken und man kann eine Menge über unsere Schule erfahren. Wir laden Sie herzlich ein etwas zu stöbern.

Ihr, liebe Kinder, seid natürlich ebenso eingeladen!
Wir freuen uns nicht nur, wenn wir euch in der Schule sehen, sondern auch, wenn ihr uns auf unserer Homepage oder auf unseren Padlet-Seiten besucht.

Ältere Informationen finden Sie unter Aktuelles

Grundschule Marschallstraße