warning icon

Aktuelles

Anmeldeverfahren für die weiterführenden allgemeinbildenden öffentlichen Schulen zum Schuljahresbeginn 2021/22

Angesichts der kritischen Pandemie- bzw. Infektionssituation in Deutschland hat das Ministerium für Schule und Bildung NRW festgelegt, dass der Präsenzunterricht in der Zeit vom 11.01.2021 bis einschließlich 31.01.2021 ausgesetzt wird.

Aufgrund dieser Maßnahme ist es bis Ende Januar 2021 nicht möglich, Kinder an weiterführenden allgemeinbildenden öffentlichen Schulen für die Aufnahme in Klasse 5 zum Schuljahr 2021/2022 anzumelden.

Die Schulen bzw. Schulgebäude sind in diesem Zeitraum zudem nicht für den Publikumsverkehr geöffnet.

Alle betroffenen Eltern werden daher gebeten, auf telefonische Nachfragen oder persönliche Vorsprachen in den Schulen vorübergehend zu verzichten.

Konkrete Informationen zum formalen und zeitlichen Ablauf des diesjährigen Anmeldeverfahrens unter Berücksichtigung der ab Februar 2021 geltenden Vorgaben des Schulministeriums werden auf dieser Seite sowie auf den Homepages der weiterführenden Schulen so rechtzeitig wie möglich veröffentlicht.

07.01.2021

Liebe Eltern!
Zuallererst wünsche ich Ihnen allen ein frohes neues Jahr!
Wie Sie den Medien entnommen haben wird der Präsenzunterricht vorerst bis zum 31.1.2021 ausgesetzt.

Im Sinne des Infektionsschutzes gilt: Wenn irgend möglich, sollen die Kinder zu Hause betreut werden.

Wir wissen aber, das dies nicht allen Eltern über diesen langen Zeitraum möglich ist, deshalb wird es eine Notbetreuung geben. Die Kinder können vor Ort spielen und Ihre Aufgaben erledigen, es findet aber KEIN REGULÄRER UNTERRICHT statt.

Sollte Ihr Kind eine Betreuung benötigen, melden Sie sich bitte

bis FREITAG 8.01.2021 12 Uhr
per Mail ggs-marschallstrasse@gelsenkirchen.de oder Telefon 0209/86290!

Im Rahmen des Lernens auf Distanz erhalten Ihre Kinder Aufgabenpakete, die in der Schule abgeholt werden müssen. Auch im Distanzlernen gilt die Schulpflicht, und das Abholen und Einreichen der bearbeiteten Materialien gehören zum Lernen auf Distanz dazu!

Ausgabe der Materialpakete am Dienstag 12.01.2021
(Bitte kommen Sie nur im unten genannten Zeitraum, um Kontakte zu reduzieren)

Herzliche Grüße,

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Homepage gefunden haben.
Hier gibt es viel zu entdecken und man kann eine Menge über unsere Schule erfahren. Wir laden Sie herzlich ein etwas zu stöbern.

Ihr, liebe Kinder, seid natürlich ebenso eingeladen!
Wir freuen uns nicht nur, wenn wir euch in der Schule sehen, sondern auch, wenn ihr uns auf unserer Homepage oder auf unseren Padlet-Seiten besucht.

Liebe Eltern!

Hier nochmal unsere Handlungsübersicht in Bezug auf Corona-Fälle:

Ihnen allen wünsche ich: Bleiben Sie gesund!

Friederike Keul
(Schulleitung)