warning icon

Liebe Eltern!

Die Digitalisierung der Schulen wurde im vergangenen Jahr durch die Corona-Pandemie stark vorangetrieben. Am kommenden Donnerstag findet für die KollegInnen der GGS Marschallstraße eine Fortbildung zur IServ-Plattform statt, mit der die meisten Schulen in Gelsenkirchen nun arbeiten und in die auch die Eltern und die Kinder im Laufe der Zeit eingebunden werden sollen.

Da die Schulung in 2 Blöcken (morgens und nachmittags) für alle KollegInnen stattfinden wird, findet an diesem Tag für die Klassen 2, 3 und 4 der Unterricht auf Distanz statt. Die Kinder erhalten einen Arbeitsplan und sollen diese Aufgaben bis Freitag zu Hause erledigen. Die 1. Klassen und die IFÖ-Klassen haben Unterricht in der Schule.

Sollten Sie Ihr Kind an diesem Tag nicht zu Hause betreuen können, gibt es von 7.45 Uhr – 11.35 Uhr eine Notgruppe in der Schule. Die Kinder können dann dort die Distanzlernaufgaben erledigen. Bitte melden Sie Ihr Kind dafür bitte bis Mittwoch, 29.9.21 beim Klassenlehrer an. Dies gilt unabhängig von einem OGS-Vertrag!

Ihnen allen wünsche ich: Bleiben Sie gesund!

Liebe Grüße,

(Schulleitung)

Die neuen Spielgeräte sind da!!!!

• Dummy
Die Kinder und LehrerInnen unserer Schule dürfen sich freuen! Auf dem Schulhof der Lenaustraße gibt es neue Spielgeräte!!!

Unser neues Klettergerüst lädt nicht nur zum Klettern ein. Hangeln und Klettern an den vielen Seilen und Verstrebungen lassen Freiraum für viele Spiele. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Ergänzt wird der Schulhof durch die neuen Balanciermöglichkeiten. Nicht nur die Slackline wird das neue Highlight in den Pausen sein!!

Ältere Informationen

Liebe Eltern,

wie Sie denke ich alle den Medien entnommen haben gilt ab Montag 21.6.21:

"Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen.

Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter.

Es bleibt allerdings jeder Schülerin und jedem Schüler sowie allen in Schule tätigen Personen unbenommen, im Außenbereich freiwillig eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. "

Liebe Grüße,

Liebe Eltern!

Hier nochmal unsere Handlungsübersicht in Bezug auf Corona-Fälle:

Ihnen allen wünsche ich: Bleiben Sie gesund!

(Schulleitung)

Grundschule Marschallstraße